当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 本院新闻 >> 正文

2020年全国纺织品标委会产业用纺织品分会年会暨标准审定会在南通顺利召开

2020年08月31日 14:21  点击:[]


2020年8月12日~13日,2020年全国纺织品标委会产业用纺织品分会年会暨标准审定会在南通召开,来自行业协会、质检机构、科研院所、生产企业及标准起草单位近90名代表参加了本次会议。我院宁方刚老师作为标委会观察员参会。



205F3


图 | 参会代表合影


会议由中纺标董事长、产业用纺织品分会副主任委员马咏梅主持。中纺标顾问、产业用纺织品分会秘书长徐路从标准计划立项、标准征求意见、标准审定会、标准复审、标准研讨会、标准体系精简优化评估、国际标准化工作、标准化工作助力抗击疫情、标委会自身建设情况等方面对2019年标委会工作进行了总结,并从进一步优化和完善标准体系、加强重点领域标准研制、保质保量地完成标准制修订任务及加强标准宣贯工作等方面部署了2020年工作计划。

1A929


本次年会对2019年产业用纺织品标准化工作先进个人进行了表彰,并为新增委员和观察员颁发了证书。

154ED

18A69


中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长、产业用纺织品分会主任委员李陵申发表了重要讲话。李会长首先介绍了标委会标准化工作对新冠肺炎疫情防控发挥的积极作用,并多次受到国标委领导的肯定和表扬,然后介绍了产业用纺织品行业目前的基本情况,在疫情影响下产业用纺织品市场爆破式增长使行业整体得到很大发展,为行业发展带来机遇,在标准化工作方面,从标准体系建设和标准化能力建设两方面指出了标准工作整体思路,强调了标准作为市场监管的重要手段、质量核心体系的重要组成部分、质量认证检测检验的支撑地位的重要作用,最后对为标准化工作做出贡献的各方表示感谢,希望通过不断努力能够为产业制造能力、技术能力的提升做出更大贡献。


1315A


   

图 | 中国纺织工业联合会副会长、中国产业用纺织品行业协会会长、TC209/SC7主任委员李陵申




会议还审定通过了《防熔融金属飞溅织物》、《金属镀膜织物 金属层结合力的测定 胶带法》、《电子印刷丝网》、《大隔距经编间隔复合织物》、《非织造用纤维网帘》和《滤料用基布》6项国家标准和行业标准,并对GB/T 24119-2009《机织过滤布透水性的测定》等3项国家标准和FZ/T 64054-2015《手术衣用机织物》等3项行业标准进行了复审。

20D01


   
图 | 标准审定现场    







打印    收藏关闭

上一条:中国工程院发布!聚焦3大方向、4大领域,面向2035新材料强国战略研究!权威!
下一条:校领导参加非织造研究院党支部发展党员大会