当前位置: 首页 >> 研究院概况 >> 本院新闻 >> 正文

周家德博士受聘为青岛大学客座教授

2019年03月18日 08:33 宁方刚 点击:[]

2019年3月11日,上海仪耐新材料科技有限公司技术总监,原美国Samson副总裁周家德博士客座教授受聘仪式在青岛大学非织造材料与产业用纺织品创新研究院会议室进行。青岛大学副校长于永明教授为周家德博士颁发聘书,非织造研究院院长、国家千人计划专家宁新教授以及研究院师生参加会议。会后,周家德博士开展了“绳缆+海洋”的专题报告。

图 于永明副校长向周家德博士(右)颁发“青岛大学客座教授”聘书

宁新院长首先向与会师生介绍了周家德博士求学和工作经历,指出周家德博士是华人中为数不多从事绳缆研究并取得突出成就的专家,在国际绳缆领域具有广泛的影响力和极高的声誉。周博士加入非织造研究院是对研究院现有研究人员的有力补充,必将进一步曾强研究院在产业用纺织品领域研发能力。使研究院在海洋领域相关产业用产品,如特种绳缆、绳缆相关装备等的研发工作起到积极的引领作用。

随后,青岛大学副校长于永明教授代表青岛大学向周家德博士颁发了聘书并发表讲话。于校长指出积极灵活的人才引进政策是激活科研和产业的重要途径,希望通过客座教授的引入积极建立学校和企业、科研和产业的纽带,进一步促进学校服务地方经济、服务国家重大项目的能力。于校长对周家德博士取得成就表示钦佩,并对周博士给予学校的支持表示衷心的感谢。

受聘仪式后,周家德博士结合学校科研实际情况和自己的工作经历,开展了“绳缆+海洋”的专题报告。报告中,周博士从绳缆与纤维的关系入手,系统阐述了绳缆工艺和绳缆技术的重要内容。通过自己丰富的产品研发经验,详细阐述了在各种海洋环境中绳缆的应用要点和挑战。同时,结合目前纤维、绳缆等优势,阐述了未来绳缆面临的新机遇和新应用。内容丰富、案例详实的报告让研究院师生对绳缆有了新的认识,更让研究院在未来绳缆等产业用纺织品的研究工作中找到了与海洋结合的立足点和出发点。

打印    收藏关闭

上一条:纺院党委书记高育红来研究院考察与座谈
下一条:宁新教授入选“2019年青岛市科技计划第五批创业创新领军人才”